10 janeiro 2007

Rio de Janeiro e os cariocas 6

por Nikola Weiser

Almoço carioca

O carioca é reservado com o café da manhã para salvar o apetite para o almoço. Durante o intervalo do trabalho o carioca gosta de freqüentar o boteco ou botequim. É um pequeno bar com duas ou três mesinhas. Não é o lugar mais higiênico mas com atmosfera. Uma variedade de salgados é oferecida. O moço sempre assegura que os salgados são de hoje, mesmo que eles tenham ficado detrás do vidro por mais do que 48 horas. Por isso, é sempre recomendável tomar pelo menos duas caipirinhas antes! A cachaça mata todos os organismos indesejados que não estavam no cardápio de origem.
Uma outra opção é comer feijão com arroz, farofa (farinha de mandioca) e carne ou frango. O carioca se alimenta quase exclusivamente de feijão. É o prato favorito dele. Como uma amiga me contou: “Sem feijão pelo menos uma vez por dia, eu me sinto meia”.